Previous Entry Share Next Entry
zvon4

Что за эйфория у Единой России?

«Что за эйфория у Единой России» сказал вчера в прямом эфире Первого канала, Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты «Комсомольская Правда». И вот действительно, «С чего вдруг?» согласился я с ним.

Вчера в семь часов вечера все таки решил съездить на выборы. Кроме жены, больше никто ехать не захотел. Причина и отговорка у всех одна «А зачем? Все равно  уже все давно за нас решили!» а ведь именно это те слова которые спустя несколько часов говорил Владимир Николаевич Сунгоркин, но делегаты Единой России не соглашались с ним, опровергая его идею.

За всю предвыборную компанию, я лично не видел ни одного депутата, не почувствовал на своей шкуре их участия, как впрочем и за последние 4 года. ЗА все время кризиса, цены в магазине выросли в разы, а вот моя зарплата не увеличилась ни на цент (а если в центы перевести, так еще и упала в два раза).

Что сделал партия «Единая Россия», чтобы я за них голосовал? Крым мне лично не нужен, не был там ни разу и не собираюсь. Я прекрасно отдыхаю в других местах на Черноморском побережье (России конечно).

Мне обещают газ в дом уже 6 лет! Уже давно закончилась гарантия на газовый котел (купленный за большие для меня деньги) а он еще не включался ни разу, а это именно «Мособлгаз» обязал меня его купить. Я если честно, даже понятия не имею, работает он или нет. Заплачен уже не один миллион рублей (совместно с соседями), проложены трубы, которые уже покрылись ржавчиной, установлена станция, но газа как не было, так и нет. Пока сплошные обещания! А я ведь живу не где ни будь в Сибири, а в 40 километрах от Москвы, в 100 метрах от Горьковской трассы.

Про дорогу к дому я уж вообще молчу, отсыпаем за свои деньги дорогу, которая принадлежит государству!

И с чего я вдруг должен голосовать за «Единую Россию», спрашивается?

Кандидатов я не видел, почтовый ящик пустой, телевизор я редко смотрю (не хватает нервов, смотреть рекламу каждые 10 минут). Собственно именно поэтому я понятия не имел за кого голосовать. Деревня наша находится в черте городе, но жителей в ней с «гулькин нос» - поэтому и кандидаты просто забили на нас. Но на выборы я все таки пошел. Вернее поехал, до избирательного участка пешком не дойдешь! Хотя рядом есть школа, к которой мы приписаны, выборы проводились в удаленности более 11 километров, даже на газельке или автобусе ехать с пересадкой (больше 100 рублей в одну сторону).

При получении бюллетеней обнаружил, что в списках по нашему адресу значится только моя сестра и я! Хотя у нас здесь прописаны уже много лет  7 совершеннолетних, имеющих право голоса, уже не год и не два. Почему по моему адресу, в списках отсутствуют 70% избирателей мне никто ответить не смог. Как с такими списками вообще ведут какие то процентные подсчеты? Откуда они знают, сколько людей     пришло на выборы? если в списках отсутствуют люди.… К какому числу они приравниваются и кто в обще их считает до окончания выборов, кроме наблюдателей? – но их цифры мало волнуют ЦИК….

В общем, супруга написала какое то заявление и получила свои бланки. Прошлись по спискам, ни одной знакомой фамилии! Поставил галочки по принципу: не пенсионер, не директор предприятия и не состоит в Единой России! В итоге большинство голосов досталось ЛДПР и молодежи.

?

Log in