Previous Entry Share Next Entry
zvon4

Дворковичу и его шайке ищеек

Шахтерская загадка для следователей, расследующих причину взрыва на шахте Комсомольской, а также всем инспекторам и проверяющим технику безопасности на шахтах в Воркуте.

В проходческий забой в прошлом месяце доставили крепежных материалов на проходку и крепление 100 метров выработки с шагом полметра. По итогам месяца проходка проехала 150 метров. Проходку забоя постоянно контролировали горные инспектора! Внимание вопрос: где проходчики взяли крепеж еще на 50 метров?

Ответ:
Нарушение крепления: крепеж выработки происходит с нарушениями: шага крепления, нарушение затяжки выработки (затяжка одним слоем проволочной сетки, затяжка только вверха выработки), крепление на 2-3 хомута (вместо четырех). Доставка дополнительного крепежа: разбор старых выработок (снятие рам через одну, вместо 30 сантиметров делают 0.5, вместо 0.5 ставятся метровые стяжки и т.д. и т.п.), снятие рам и крепежного материала в выработках- работы в которых запрещены (например закрытое крыло на шахте Комсомольской) и еще много других запрещенных приемов!

И после этого они заявляют что нарушений не выявлено? Откройте глаза господа! Я привел лишь один пример грубейшего нарушения который видно не вооруженным глазом и о нарушении котором ежемесячно известно всему руководству шахты!

ПС

"На данный момент, исходя из анализа данных как Ростехнадзора, так и Следственного комитета, видно, что произошел скачкообразный выброс метана, постепенного повышения уровня не было, датчики ничего такого не фиксировали", - сказал он на совещании премьера РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

"Предотвратить данный выброс средствами контроля было фактически невозможно", - продолжил он."
слово не воробей  вылетит не поймашь, но другие их не забудут! Хватит слов,покажите людям настоящие расшифровки с датчиков газа, сейсмических датчиков. Врет в глаза Медведеву и не краснеет, вот как егоназвать после этого?.


?

Log in

No account? Create an account